27.08.2014 Готовь сани летом
Готовь сани летом
Вот и компания "Гифт сервис" предлагает начать подготовку к Новому 2015 году уже сейчас.
Каждую неделю вас ждут самые популярные туры на новогодние праздники, рецепты к новогоднему столу, конкурсы для больших и маленьких компаний, модные тенденции наступающего года и многое другое.
Что приготовить на новый 2015 год?
2015 год - Год Деревянной Козы (Синей Овцы), кормить эту своенравную даму следует только свежей, натуральной и качественной пищей. Поэтому не отказывайтесь от разнообразных овощных салатов и используйте как можно больше зелени. На новогоднем столе должны быть представлены фрукты и овощи, а также сыры и молочные продукты, которые имеют непосредственное отношение к козе. Если вы приготовите салаты и прочие блюда из вышеуказанных продуктов, то это будет очень кстати и понравится не только ваши гостям, но и хозяйке 2015 года. Кстати, отказываться от мяса на праздничном столе вовсе не обязательно. Предлагаем Вам несколько рецептов, которые отлично подойдут к Новогоднему столу.
Салаты к новогоднему столу
Вегетарианский
Состав:
2 помидора
листья салата
несколько ломтиков подсушенного хлеба
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
2 ст. ложки грецких орехов
соль по вкусу
оливковое масло
Листья салата порвать руками, орехи подсушить на сковороде, помидоры нарезать кусочками, а зелень мелко покрошить. Чеснок нарезать кусочками и прогреть в горячем масле. Аккуратно, не сожгите его! Все ингредиенты смешать, и вылить горячее масло. Добавить сок лимона, соль и перемешать еще раз. Блюдо застелить салатными листьями и выложить на них салат.
Кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить в масле. В самом конце посыпать сухарики солью и любимыми приправами. Выложить сухарики поверх салата. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, а салат украсить оливками. Можно вместо сухариков попытаться угостить козочку чипсами.
Свеча
Состав:
3 куриных яйца,
3 тушки кальмара среднего размера,
среднее зеленое яблоко,
100 грамм любого твердого сыра,
легкий майонез,
болгарский перец,
кукуруза,
зернышки спелого красного граната.
Доводим в небольшой кастрюле воду до кипения, солим и опускаем в нее тушки кальмаров. Варим ровно 3 минуты, достаем и сразу под холодную воду до остывания. Как остынет – снять пленку и нарезать.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, белок отделить от желтка.
Крошим белок, яблоко чистим от кожуры и трем на терке, следом трем твердый сыр.
Начинаем сборку салата. Первым слоем выкладываем белки, заправляем майонезом.
2 слой будет состоять из вареных кальмаров с майонезом.
3 слоем выкладываем вместе желтки и яблоки, сверху заправляем майонезом.
4 слой – тертый сыр.
Теперь приступаем к украшению. Вырезаем из болгарского перца свечу, пламя, украшаем кукурузой, гранатом и зеленью
Ёлка
Состав:
картофель - 3-5 шт.
морковь - 3 шт.
банка рыбных консервов (например, сардины)
зеленый консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
яйца - 4 шт.
майонез
свежий укроп - пучок
ягоды клюквы для украшения
Картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения. Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить его слоями:
- картофель
- рыба
- кукуруза, сверху смазать майонезом
- горошек с майонезом
- морковь с майонезом
- желток
- белок.
А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю елку. Укроп мелко нарезать и выложить им на салате силуэт елки. Укроп будет напоминать елочную хвою. В качестве елочных украшений используйте горошек, кукурузу, морковные кружочки, клюкву или любую другую ягоду. Украсьте салат и елочными «гирляндами». Фантазируйте!