Быстрый поиск подарка
Полезная информация

24.12.2014 Календарь ожидания Нового года. Неделя четвертая - кулинарная

Календарь ожидания Нового года. Неделя четвертая - кулинарная 

Новый год принято встречать за богато накрытым столом. В этой связи и Новогодние рецепты, и рецепты блюд на Рождество все стараются подбирать самые лучшие и самые вкусные, чтобы, как говорится, встретить Новый год так уж встретить. Новогодние рецепты помогут вам подготовить вкусный, нарядный и эффектный новогодний стол, который впечатлит всех собравшихся.

Салат «Новогодние часы»

Ингредиенты:
300г отварного куриного филе
150г чернослива
по 100г грецких орехов, сыра и майонеза
5 вареных яиц
соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат Новогодние часы. Мелким кубиком нарезать чернослив и остывшее после варки куриное филе. Измельчить в крошку орехи. Отделить белки вареных яиц от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки тоже – но отдельно, то же проделать с сыром. Собирать салат так: взять плоский круглый салатник, выложить первым слоем курицу, смазать майонезом, затем слой желтков, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез, белки. С помощью сподручных продуктов сделать циферблат с римскими цифрами от I до XII: их можно выложить с помощью корейской или обычной отварной тонко нарезанной моркови, тоненько нарезанных маслин или оливок, зелени, крабовых палочек и т.д.
Состав ингредиентов этого слоеного салата может быть любым: например, печень, яйца, картофель, соленые огурцы, лук, морковь, либо курица, картофель, морковь, шампиньоны, сыр, яйцо и т.д. Главное – салат должен быть слоеным, последним слоем должны быть тертые белки или сыр.

Закуска из лаваша с красной икрой и сыром

Ингредиенты:
лаваш тонкий
сливочный сыр
красная икра
помидоры черри
листья зеленого салата
Способ приготовления:
Смазать лаваш сливочным сыром, ровно выложить икру, аккуратно, не повреждая икру, свернуть лаваш в рулет. Очень острым ножом осторожно разрезать рулет на порционные кусочки, выложить их на застеленное листьями салата плоское блюдо, украсить помидорами черри.

Мясо с ананасом

Ингредиенты:
500г свиной корейки
150г сыра
ананас кольцами консервированный
перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать свинину кусочками по 1-1,5см толщиной, отбить каждый, на мелкой терке потереть сыр. Уложить кусочки мяса в слегка смазанную маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга, посыпать перцем и солью. На каждый кусочек выложить по кружку ананаса, посыпать сверху сыром и запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Если сыр начал подгорать, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой.
Можно дополнить указанное в рецепте сочетание другими продуктами: помидором, луком, маслинами, майонезом. Мясо, выложив на противень, смазать майонезом, выложить кружок помидора, затем кружок ананаса, полить майонезом, посыпать сыром и в центр положить по одной маслине.

Новогодний десерт «Пьяные фрукты»

Ингредиенты:
1 кг фруктов и ягод разных цветов
1 бутылка шампанского

Способ приготовления:
Нарезать фрукты кубиками, соединить, перемешать, влить шампанское, убрать в холод на 2 часа.
Подается новогодний десерт «Пьяные фрукты» в фужерах или формочках, при желании можно украсить его тертым шоколадом и сливками.

Апельсиновый коктейль-пунш

Ингредиенты:
1,5 л фанты
0,75 л шампанского сухого
500 мл водки
500 мл коньяка
250 мл ликера “Старый Арбат”
ломтики апельсина
Способ приготовления:
Взять емкость, наполнить ее льдом, влить все, кроме фанты и шампанского, положить нарезанные ломтиками апельсины, перемешать.
Влить к остальным ингредиентам шампанское, фанту, еще раз перемешать.
Разлить апельсиновый коктейль-пунш в бокалы, оформить по вкусу, сразу подать.

Новогодние пряники

Ингредиенты:
300г цельнозерновой муки
140г мёда
100г сахарной пудры
80г сливочного масла
3ст.л. сахара
2ст.л. сока лимона
2ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. корицы молотой
по ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона и гвоздики
Способ приготовления:
Кубиками нарезать сливочное масло, перемешать с сахаром и медом в кастрюльке, включить на плите медленный огонь, протомить смесь до полного растворения сахара, помешивая, дать остыть. Перемешать муку со специями и разрыхлителем, соединить ее с остывшей массой, замесить тесто – оно должно получиться тягучим, мягким, не липким. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на 2-3ч в холодильник. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто достать, раскатать в пласт около 0,5см на припудренной мукой поверхности, вырезать формочками пряники, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 12-15мин. Остывшие пряники покройте глазурью: смешайте сахарную пудру и сок лимона, отсадите глазурь в кондитерский мешок или шприц, дать глазури высохнуть – пряники готовы!
Если вы хотите повесить пряники на ёлку, то при вырезании пряников из теста используйте для вырезания отверстия для нити обычную соломинку для коктейля – просто проделайте ею маленькую дырочку в верхней части каждого пряника.