21.10.2014 Новогоднее меню
Новогоднее меню
Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Так и десерты на Новый 2015 год необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей. Учитывая, что наступающий год - сине-зеленой, деревянной козы или овцы, десерты желательно готовить с использованием молока, молочных продуктов, фруктов - яблок, бананов и даже, шампанского. Возможно, подобные лакомства не будут пользоваться большим спросом в Новогоднюю ночь у мужчин, останавливающих свой выбор чаще всего на салатах, закусках и напитках, а вот, в качестве детских блюд и сладостей для дам, они будут очень хороши.
Десерты к Новогоднему столу
Малиновая панна котта
Понадобится: 50 мл молока, 375 мл жирных сливок, 2 стручка ванили, цедра с одного лимона, 70 г сахарной пудры, 15 г желатина, 200 г свежей малины или малиновое варенье, 5 ст. ложек сахара (если вы взяли свежую малину), 115 мл шампанского
Приготовление: Молоко, половину сливок, цедру лимона и стручки ванили варить в кастрюльке на медленном огне 10 минут. Снять с огня и перемешать с приготовленным заранее желатином. Остудить и удалить ванильные стручки. Вторую половину сливок смешать с сахарной пудрой и соединить обе части десерта. Разлить в креманки и убрать в холодильник застывать.
А теперь приготовьте малиновый сироп. Малину смешать с сахаром и поставить варить минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское. Если зимой свежей малины вам раздобыть не удастся, используйте малиновое варенье, приготовленное летом. Выложите застывшую панну котту на блюдо и полейте малиновым сиропом.
Фруктовый торт-мороженое
Понадобится: белый пломбир - 250 г, шоколадный пломбир - 250 г, сливки жирностью 35% - 60 мл, сахарная пудра по вкусу, фрукты - 50 г
Приготовление: Застелите глубокую форму изнутри пищевой пленкой так, что бы ее края свисали наружу. Стенки и дно выложите белым пломбиром и уберите в морозилку застыть минут на 30. На него выложите шоколадный пломбир и опять отправьте в морозилку.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой пены, а фрукты нарежьте кубиками. Смешайте фрукты со сливками и выложите их на середину формы с мороженым. Прикройте торт фольгой и поставьте в морозилку до застывания сливок. Вынимайте торт, вытягивая за края пленки. Украсить торт-мороженое можно сверху фруктами и полив сиропом.
Шоколадный лимон
Понадобится: 1 лимон, 1 плитка шоколада, кусочек сыра
Приготовление: Лимоны возьмите не крупные, что бы целый ломтик можно было сразу положить в рот. Нарежьте ломтики, как можно тоньше. Сыр и шоколад натрите на крупной терке. На каждый ломтик лимона положите шоколад и сыр.
Еще немного рецептов вы найдете здесь